Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ «Мальвина» наградила самых активных своих читателей подарками

«Мальвина» наградила самых активных своих читателей подарками

Мелитополь - читающий город. В этом уверены организаторы конкурса детского чтения «Тысячи мудрых страниц», который в течение лета проходил в библиотеке «Мальвина». 10 сентября были подведены итоги конкурса и состоялось награждение самых активных юных читателей

Читательский марафон «Тысячи мудрых страниц» проходит в библиотеке «Мальвина» уже не первый год. Основная его цель - привить детям любовь к чтению и выявить самых активных читателей. Стартовал конкурс 1 июня, по его условиям юные мелитопольцы должны были прочитать как можно больше книг, в том числе и из рекомендованной на лето литературы школьной программы. Всего в марафоне приняли участие 94 ребёнка из 15 городских школ в возрасте от 7 до 15 лет. За каждую прочитанную книгу участник марафона получал по 1 баллу. Таким образом, за три летних месяца самые активные читатели прочитали от 50 до 70 книг.

                Галина Водопьянова (зав. детской библиотекой «Мальвина»): «Младшие ребята читают сказки и популярную литературу, о том, как устроен мир, а также про тайны исторического мира и фольклор, старшие дети любят книги о своих сверстниках».

                 В финал конкурса вышли  27 ребят, все они были приглашены в библиотеку «Мальвина» на  награждение, которое  проходило по 4 номинациям: «Любознательность», «Доброта», «Трудолюбие» и «Фантазия». Игровую программу награждения провели студенты библиотечного отделения Мелитопольского высшего училища культуры, которые предстали перед ребятами в образах Мальвины, Пеппи Длинный чулок, Алисы в стране чудес и украинской девушки Маруси. В каждой номинации было определено по 3 победителя, которые были награждены книгами, канцтоварами и сладкими подарками, и ещё 15 ребят получили поощрительные призы. Владислав Островерхов за лето прочёл 39 книг.

 
              Владислав Островерхов (победитель конкурса): «Я считаю, что книга- это зеркало. Мне нравятся книги про детективов».

               Юлия Кудинова (победительница конкурса): «Я прочитала 49 книг, я очень люблю литературу про кошек»

Также на читательском празднике для ребят была проведена презентация самых редких и удивительных книг о странах мира. Сотрудники детской библиотеки «Мальвина» планируют и в дальнейшем проводить подобные конкурсы, так как,  не смотря на компьютерный век, книга остаётся главным источником знаний и самое главное, что юные читатели разделяют это мнение.