Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ «Властный переворот». Мелитопольский райсовет избрал нового председателя

«Властный переворот». Мелитопольский райсовет избрал нового председателя

Районные депутаты выбрали себе руководителя. Кресло в президиуме рядом с Александром Мордиком занял Евгений Любцов. Напомним, на вчерашней сессии райсовет выразил недоверие Юрию Есипенко и проголосовал за отстранение его от должности. Но протокол с итогами голосования сессия, как это предполагает регламент работы райсовета, не утвердила

Решение, принятое на сессии 11 сентября, Юрий Есипенко не подписал, он закрыл сессию до того, как протокол с итогами голосования был  утвержден. На следующий день избранники собрались для того, чтобы исправить ошибки предыдущего дня. Они решили самостоятельно подписать документ с итогами голосования, намереваясь таким образом придать ему законность. Подписи поставил 21 избранник из 22-х, присутствовавших в зале.

После того, как сессия была открыта, временно председательствующая Тамара Селезнева озвучила повестку дня, в которой был один вопрос – об избрании главы Мелитопольского районного совета. Кандидатура одна – экс-председатель Мелитопольской райгосадминистрации Евгений Любцов. Голосование было тайным. В нем приняли участи 22 депутата. По итогам голосования 21 избранник поддержал кандидатуру Евгения Любцова, один поставил отметку напротив клеточки «не поддерживаю ни одного из кандидатов». Депутатский корпус поздравил нового главу райсовета с избранием, на этом внеочередная сессия завершилась.

Юрий Есипенко, оставаясь депутатом райсовета, на внеочередную сессию не пришел. С 12 сентября он находится в отпуске. Проведенное пленарное заседание он назвал незаконным, отметив, любая сессия, даже если она внеочередная, должна проводиться в соответствии с установленными нормами Закона о местном самоуправлении и регламентом работы  районного совета. Противоречащим Закону он считает и избрание председателя районного совета.