Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Автомобильные ЧП. На дорогах города и района травмируются люди

Автомобильные ЧП. На дорогах города и района травмируются люди

В Мелитополе и Мелитопольском районе за минувшую неделю произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. В двух из них пострадали люди. Травму на рабочем месте получил работник одного из предприятий, занимающегося шиномонтажом. ЧП произошло 15 сентября на улице Осипенко и стало следствием дорожной аварии

Роман Жигирь (инспектор ГАИ Мелитополя и Мелитопольского района): «Водитель Ситроена врезался в Тойоту, давление в колесах которой проверял работник. В итоге машина придавила мужчину».

 

С ЧМТ и СГМ, а также повреждением коленного сустава мужчина был госпитализирован в Мелитопольскую городскую больницу №1. Похожие травмы в этот же день получил и 56-летний пассажир «Таврии» на 403 км автодороги Харьков–Симферополь. Автомобиль, в котором он ехал, столкнулся с иномаркой «Хюндай Акцент», которая поворачивала на второстепенную дорогу. В итоге пострадал человек, не находившийся за рулем. В течение этого месяца госавтоинспекторы особое внимание уделяют тем водителям, которые отвлекаются на разговоры по мобильному телефону. 

 

Роман Жигирь (инспектор ГАИ Мелитополя и Мелитопольского района): «До конца сентября проходит комплекс мероприятий «Мобильный телефон». Разговор по телефону является одной из причин аварийности на дорогах».

Штраф за разговор по мобильному телефону во время управления транспортным средством составляет 425 гривен. С момента начала операция в Мелитополе и Мелитопольском районе было составлено 4 протокола за данное нарушение.