Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Власть на контроле. Активисты пикетировали здание исполкома

Власть на контроле. Активисты пикетировали здание исполкома

Мусорные баки, больше сотни членов Самообороны Мелитопольщины и Правого Сектора, в том числе, запорожского, - такая картина наблюдалась 26 сентября перед началом сессии горсовета под стенами здания исполкома. Активисты высказывали свое намерение сохранить мир и стабильность в городе и люстрировать местных чиновников, дисредитировавших себя при прошлой власти

Такого количества пикетчиков всех мастей под стенами исполкома не было давно. Самооборона Мелитопольщины, предстаивтели Правого сектора, и другие общественные активисты до начала сессии встречали депутатов. Надо отметить, что собравшиеся вели себя достаточно мирно. Цели, с которыми они пикетировали здание исполкома, озвучили так.

Алексей Ревенок (начальник штаба общественной организации «Самооборона Мелитопольщины»): «Нам треба цілісність України. Ми не за Мінько, ми за мир».

Виталий Сласников (координатор Мелитопольской ячейки Правого Сектора): «Мы устали ждать улучений, которые обещал Президент. Мы пришли, чтобы навести порядок и бороться. Получается, те, кто пришли, сели на свои места и поользуются балгами, которые были до них, продолжаются схемы коррупционные, продолжаются поборы, люди бояться об этом говорить – где власть, там и сила».

По примеру того, что происходило в других городах Украины, для некоторых местных параментариев участники пикета приготовили мусорный бак, но к счастью, в нем никого не оказалось.