Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Наши за рубежом. Мелитополь посетила профессор из США

Наши за рубежом. Мелитополь посетила профессор из США

Сегодня в рамках программы «Гость университета» в МГПУ имени Богдана Хмельницкого побывала профессор из чикагского университета Татьяна Грушко. Ее визит в Вуз не случаен – в свое время он была студенткой химико-биологического факультета. В последнее время Татьяна Грушко целиком посвятила себя вопросам лечения онкологических больных, используя молекулярную биологию. И добилась успехов

Татьяна Грушко для украинской молодежи пример того, как надо правильно строить свою карьеру и добиваться успеха в западных странах. Училась в Украине, защищала свою научную работу в Белоруссии и Молдове, работала в Финляндии и США. Всего этого ей удалось добиться только благодаря труду и упорству.

 

Татьяна Грушко (профессор Чикагского университета): «Нужно трудиться, учить язык, не бояться спрашивать, общаться с коллегами из других стран».

 

Гостья из Америки говорит, что наше образование позволяет в дальнейшем достигать успеха на западе. Правда, лучше, начиная с молодости, выбрать для себя конкретную специализацию, и больше всего времени и внимания уделять именно этому направлению. Если человек становится профессионалом в своем деле и использует оригинальную методику  - с ним все захотят сотрудничать. По такому принципу Татьяна Грушко и работает. В том числе и с ее помощью  в методах лечения онкобольных было пересмотрено несколько базовых правил.

 

Татьяна Грушко (профессор Чикагского университета): « Основной принцип – лечить каждого больного индивидуально».

 

Кроме того, получила свое развитие и, так называемая, направленная терапия, когда под определенный генотип болезни вырабатывается свое лекарство.