Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ 102 сообщает. Преступления: от бомбы до интернета

102 сообщает. Преступления: от бомбы до интернета

Звонок был, а преступника пока нет. Мелитопольские стражи правопорядка пока не нашли человека, который на прошлой неделе позвонил в милицию и сообщил о том, что здание исполкома заминировано. Напомним, это произошло в момент проведения в исполкоме скандального заседания сессии горсовета, на котором должен был рассматриваться вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря Сергея Минько. Людей из здания эвакуировали, но бомбу так и не обнаружили

Напомним, 26 сентября в самый разгар дебатов в дежурную часть горотдела милиции с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и предупредил о том, что здание исполкома заминировано. Правоохранители отреагировали оперативно, эвакуировали людей на улицу, оцепили здание по периметру.

 

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Запорожская взрывотехническая служба ничего не обнаружила, все материалы переданы в СБУ, преступник устанавливается».

 

Это ЧП произошло как раз накануне празднования Дня города. А вот сами народные гуляния, по словам правоохранителей, прошли на удивление спокойно и без серьезных правонарушений. За 2 праздничных  дня было зафиксировано 59 заявлений от мелитопольцев, что на 20 процентов меньше, чем обычно. Стражи порядка отмечают, что после небольшого перерыва на этой неделе опять активизировались интернет-мошенники. Продавая на сайтах товар, они требуют от покупателя предоплату, а после получения денег исчезают.

 

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции): «Требуйте сразу товар – чтобы его можно было пощупать, посмотреть, а потом платите».

 

Доверчивым людям стоит помнить, что уголовные дела, открытые по фактам мошенничества в интренете, чаще всего остаются нераскрытыми.