Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ А если завтра зима? В школах Мелитопольского района до сих пор нет угля для отопления

А если завтра зима? В школах Мелитопольского района до сих пор нет угля для отопления

Вопрос обеспечения твердым топливом школ Мелитопольского района на предстоящий отопительный сезон до сих пор не решен. И это, при том, что до официального начала подачи тепла остается меньше месяца. Вопрос с поставкой угля в учебные заведения района обсуждался в ходе внеочередной сессии райсовета

Договор с поставщиком на обеспечение школ Мелитопольского района твердым топливом был зарегистрирован райгосадминистрацией в органах государственного казначейства еще летом. Согласно этому документу, поставщик должен был предоставить уголь до 1го октября, после чего финансисты должны осуществить оплату.

 

Наталья Супрун (начальник финуправления Мелитопольской РГА): «Было несколько попыток предоставить нам уголь. Но этот уголь не соответствовал нужному качеству, соответствен отдел образования не мог его принять».

 

Срок поставки твердого топлива по договору уже истек, а это значит, что для приобретения угля нужно объявлять новый тендер. Пока не разорван предыдущий договор, сделать это проблематично. Чтобы как можно скорее закупить уголь для отопления школ, финансисты решили перебросить средства в размере четырехсот сорока восьми тыс. грн., предусмотренных на питание. Как только предыдущий договор с поставщиком угля будет разорван, средства в районную казну будут возвращены, заверила Наталья Супрун.