Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ 102 сообщает. От милиции не убежишь

102 сообщает. От милиции не убежишь

За первую неделю октября в Мелитопольский городской отдел милиции поступило почти три сотни заявлений. Однако одно из них стоит особняком. Основные усилия правоохранителей были направлены на розыск 15-летней девушки, которая самовольно покинула центр социальной реабилитации и адаптации для несовершеннолетних в пгт. Мирное и после этого на связь не выходила. К счастью, худшие опасения сотрудников милиции не оправдались, беглянку нашли в ее же доме…под кроватью

Девушка, пропавшая 2-го октября, по словам правоохранителей, и раньше вела довольно свободный образ жизни. Очевидно, старые привычки напомнили о себе, поэтому несовершеннолетняя решила самовольно покинуть центр социальной реабилитации и адаптации, куда ее определили за былые заслуги.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милииции): «Мы изначально предполагали, что пойдет либо к знакомым, либо к родителям. И оказалось, что она прячется у мамы».

Кстати, изначально мать не призналась правоохранителям в том, что скрывает дочь. Однако, обыскав дом, девушку нашли под кроватью, где она пряталась от милиции.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милииции): «Украли мопед с неохраняемой стоянки на улице Северолинейной».

Стоит отметить, что за три последних месяца правоохранителям удалось задержать две преступных группы, занимавшихся кражей транспортных средств. На счету одной – 15 эпизодов, вторая отметилась шестью угонами.

4 октября от рук автомобильных воров пострадал еще один житель Мелитополя. Правда в этот раз преступников интересовала не сама легковушка марки «КИА», а то, что лежало в ее салоне. Злоумышленники отключили сигнализацию, залезли внутрь и забрали более 4 тысяч гривен. Преступление произошло прямо средь бела дня – около полудня.