Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ «Газовое» ЧП? В Мелитополе разрушен еще один дом

«Газовое» ЧП? В Мелитополе разрушен еще один дом

20 октября наш город вновь оказался в центре внимания всех украинских средств массовой информации. Поводом к этому послужил взрыв в многоэтажном доме, прогремевший вчера поздним вечером в районе Нового Мелитополя. Трагедия унесла жизни трех людей, еще два человека госпитализированы в больницу

Сильный хлопок, который услышали вчера многие жители Нового Мелитополя, произошел в 21.50. Позднее оказалось, что эта была не пустая тревога – в доме 233 на улице Февральской прогремел взрыв, силой которого были разрушены несколько квартир. В одной из них - эпицентре трагедии, приехавшие спасатели обнаружили три трупа. Жертв могло быть и больше, но к счастью многие квартиры в это время пустовали.

 

Личности двоих погибших уже установлены – мужчина - мелитополец, и женщина – жительница Бердянска, приехавшая в наш город на учебу. Кроме того, в больницу были доставлены еще двое пострадавших – 90-летняя бабушка с инсультом и 24-летний парень, находившийся в момент взрыва в соседней квартире.

 

Взрывная волна была настолько сильной, что не только снесла часть несущей стены здания, в соседней пятиэтажке  выбило стекла. Жильцов подъезда, где произошла трагедия, а это 25 человек, сразу же эвакуировали. Часть из них нашли временное пристанище в санатории-профилактории Моторного завода, остальные расселились у знакомых и родственников. Интересно, что некоторые из них даже не знали о взрыве.

 

Проблемный подъезд коммунальщики сразу же отключили от водо- и газоснабжения. На месте происшествия весь день работали взрывотехники. До завершения их действий говорить о причине трагедии никто из компетентных лиц не захотел, однако самая вероятная версия все же была озвучена.

Деньги на восстановление пострадавшего здания планируется выделить из бюджета развития, где сейчас есть 1,5 млн гривен.

Если все разрешения на финансирование восстановительных работ будут получены, то они могут стартовать уже в ближайшие дни и завершиться до конца этой недели.

И сегодня во второй половине дня, после того как свою работу завершили взрывотехники, жителей пострадавшего подъезда начали по очереди пускать в свои квартиры. Правда, лишь на короткое время – совместно с представителями различных городских служб города они должны оценить предварительный ущерб от порчи имущества и то, в каком состоянии находятся сами жилые помещения.

 

Официальная причина взрыва сегодня так и не была озвучена. Предварительно это неосторожное обращение с газом в быту. Существуют и неофициальные версии – одна из них – в квартире находилась еще одна печь, подключенная к газовому баллону. Она и могла  спровоцировать трагедию.

Также вы можете посмотреть выпуск программы "Регион"