Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Деревья – под корень, листва – на свалку

Деревья – под корень, листва – на свалку

Темпы ликвидации аварийных деревьев, которые все еще представляют угрозу для жизни горожан, несколько снизились. Городское руководство объясняет это дополнительной нагрузкой, которая легла на плечи коммунальщиков из-за массового падения листвы. Помимо этого, в управление жилищно-коммунального хозяйства ежедневно поступает до двух десятков заявок от мелитопольцев, считающих деревья возле своих домов аварийными

Последствия сентябрьского урагана работникам КП «Чистота» приходится ликвидировать по сей день. В первую очередь они стараются избавляться от тех деревьев, которые находятся на придомовых территориях вблизи массового скопления людей. Для демонтажа высоких деревьев используются автовышки. 

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «Переживают: где-то что-то наклонилось, где-то макушки высокие. Комиссия работает ежедневно и обследуется 15-40 деревьев, ведется объезд. На этой неделе планируется снести аварийное дерево, которое лежит на жилом доме по улице Шмидта, 32. Там надо использовать автокран для фиксации дерева. Также опасность представляет дерево на Гоголя 134.».

 

После первых осенних заморозков, которые прошли в нашем городе с минувшей пятницы, деревья начали массово сбрасывать листву. У работников КП «Чистота» увеличился объем работ и они просто физически не в состоянии решить все проблемные вопросы с аварийными деревьями.

 

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «Темпы меньше стали, потому что усилия приходится перекидывать еще и на листву. Сегодня «Чистота» работает на улице Дзержинского. Производится сбор и вывоз листвы. Вывозится она на полигон, т.к. сжигать нельзя».

 

О складировании собранной листвы в компостные ямы, как это было ранее, для последующего ее использования в качестве удобрений, речи пока не идет. Листья со всех районов города вывозятся на полигон твердых бытовых отходов.