Главная   \\ Новости  \\ Новости  \\ Украина  \\ При формировании бюджета на 2015 г. можно исходить из курса 12,95 грн/долл, - глава НБУ

При формировании бюджета на 2015 г. можно исходить из курса 12,95 грн/долл, - глава НБУ

При формировании государственного бюджета Украины на 2015 г. можно исходить из курса 12,95 грн/долл. Об этом в эфире канала 1+1 заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

При формировании государственного бюджета Украины на 2015 г. можно исходить из курса 12,95 грн/долл. Об этом в эфире канала 1+1 заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"На самом деле, я бы не закладывала (в бюджет, - ред.) курс другой, чем 12,95", - заявила Гонтарева.

Напомним, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что курс 12,95 грн/долл. близок к экономически обоснованному.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что курс 12,95 грн/долл. близок к экономически обоснованному. Об этом говорится в сообщении Национального банка Украины в Facebook.

"Cчет текущих операций и состояние платежного баланса последние несколько месяцев свидетельствовали, что курс 12,95 грн/долл. близок к экономически обоснованному", - сказала Гонтарева.

"Я смотрю с оптимизмом в будущее, поскольку крупный импортер - НАК "Нафтогаз Украины", что создает на рынке огромный спрос, сейчас выведен с рынка, он покупает валюту напрямую с наших валютных резервов", - добавила она.

По словам главы НБУ, недавние решения центрального банка по валютному регулированию предусматривают сначала определенный всплеск на валютном рынке, а потом его уравновешивания и дальнейшую стабилизацию.

"Рынку требуется определенное время для постепенного поиска равновесного курса. Поэтому такие колебания были ожидаемы для нас, мы уверены, они не будут длительными", - заявила она.

Гонатрева подчеркнула, что Нацбанк и в дальнейшем будет координировать этот процесс проведением валютных аукционов на ежедневной основе, но готов уже в понедельник, 10 ноября, рассмотреть возможность дополнительных мер воздействия.