Главная   \\ Новости  \\ Новости  \\ Область  \\ Запорожцы потерпели крупное поражение от луганчан

Запорожцы потерпели крупное поражение от луганчан

8 ноября запорожский «Металлург» на «Славутич-Арене» потерпел крупное поражение от луганской «Зари». Счет футбольного матча - 3:0 в пользу «Зари».

Об этом сообщает телекомпании МТВ пресс-служба ФК «Металлург».

«Поначалу на поле кипела равная игра. Команды играли очень осторожно. Хотя несколько активней играли номинальные хозяева. На первых минутах стороны обменялись дальними ударами. У «Зари» по воротам соперника пробивал Руслан Малиновский, у запорожцев — Дмитрий Юсов. Но оба этих удара своей цели так и не настигли.

Далее прошла серия стандартов у ворот «Металлурга». После одного из них запорожцы пропустили. Малиновский на 14-й минуте с углового исполнил подачу в штрафную, где первым на мяче оказался Виталий Вернидуб. Никем неприкрытый защитник луганчан, головой вколотил мяч в сетку – 1:0.

После пропущенного мяча запорожцы сели в оборону, стараясь играть на контратаках. Луганчане в свою очередь, всеми силами атаковали владения «Металлурга».

Хороший момент был у «Зари» на 26-й минуте. После навеса в штрафную с углового от Малиновского, Принс в прыжке достал мяч. Но удар у легионера луганчан выдался неточным.

«Металлург» продолжал играть без особых моментов. Однако сумел снова выровнять игру и перевести мяч в центр поля.

Во втором тайме у запорожцев откровенно не заладилось. Главной угрозой для ворот «металлургов» стал лидер «Зари» Дмитрий Хомченовский. Полузащитник своими активными действиями постоянно обострял игру у ворот соперника.

На 54-й минуте «Металлург» снова пропустил. Второй гол луганчане также забили после розыгрыша углового. Малиновский подал на дальнюю штангу, мяч попал к Караваеву. Полузащитник пытался пробить по воротам, но мяч отскочил к Филиппу Будковскому. Нападающему «Зари» оставалось лишь попасть по воротам, что он собственно и сделал – 2:0

А через две минуты  случилось непоправимое. Вторую желтую карточку получил Саша Балич, тем самым оставив свою команду играть вдесятером.
Как ни странно, но луганчане после второго забитого мяча сбавили в скорости. Подопечные Юрия Вернидуба больше старались играть в пас и контролировать мяч.

Запорожцам стало играть значительно тяжелее. После небольшой паузы хозяева снова пошли в атаку. Опасность у ворота «Металлурга» снова создал угловой. Как и в предыдущих случаях, разыгрывать его взялся Малиновский. Полузащитник исполнил нижнюю передачу в штрафную, которую луганчане едва не замкнули.

Очень хорошо отыграл Максим Старцев. Страж ворот «Металлурга» не раз спасал свою команду. Несколько раз Старцев выручал ворота команды после дальних ударов Дмитрия Хомченовского. Спас и в моменте, когда Каменюка опасно прострелил в штрафную. Первым на мяче оказался Любенович, который сходу пробил по воротам. Максим в великолепном сейве отразил этот удар.

В конце игры защита запорожцев снова дала трещину. Дмитрий Хомченовский на скорости ворвался в штрафную и пробил. Мяч после сейва Старцева отскочил прямо на ногу Будковскому, который прицельным ударом оформил дубль – 3:0″, — говорится в сообщении пресс-службы ФК «Металлург» Запорожье.

Протокол матча

«Заря» — «Металлург» — 3:0

Голы: 1:0 – Вернидуб (15), 2:0 — Будковский (54), 3:0 – Будковский (84)

Предупреждения: Грицай (40) – Юсов (29), Балич (39), Штурко (42), Сахневич (76)

Удаление: Балич (56)

Главный арбитр – Виталий Романов

«Заря»: Шевченко, Каменюка (к), Вернидуб, Пилявский, Игнатьевич, Грицай (Белый, 67), Принц, Малиновский (Липартия, 76) , Караваев (Любенович, 57), Хомченовский, Будковский

Запас: Сантини, Пыско,  Ярмаш,  Гордиенко

Главный тренер – Юрий Вернидуб

«Металлург»: Старцев, Лисицкий (к), Балич, Сахневич, Рудыка, Ульянов, Орелеси, Штурко, Сержио, Юсов (Жураховский, 63), Приёмов (Платон, 63)

Запас: Грдличка,  Коротецкий, Гавриш, Лео, Годин

И.О. главного тренера – Александр Томах