Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Заслужили! Награда за милосердие

Заслужили! Награда за милосердие

12 ноября исполнится 5 месяцев с того момента, как в Мелитополе открылся штаб по работе с переселенцами из Донецкой и Луганской областей, а также из Крыма. Сейчас его называет одним из лучших в Украине. Эта организация и лично ее руководитель Наталья Жадан фактически за один месяц были награждены сразу двумя орденами

В мелитопольской организации Всеукраинского общества Красного Креста сейчас работает 10 женщин. Когда начался военный конфликт на востоке Украины, они первыми пришли на помощь переселенцам из проблемных регионов. Работу в штабе сестры милосердия называют волонтерской, потому что работают там абсолютно бесплатно. Говорят, что в ответ получают сотни улыбок и теплых слов от благодарных людей и это в какой-то мере компенсирует им их тяжелый труд.

Помимо занятости в штабе у каждой сотрудницы Красного Креста есть и основная работа – преимущественно это оказание помощи одиноким и нетрудоспособным людям. Поэтому уже пятый месяц трудовые дни  у них начинаются гораздо раньше, чем обычно, а заканчиваются позже.

В день города руководитель городской организации Красного Креста Наталья Жадан получила орден за заслуги перед Мелитополем, а в конце октября ей был вручен такой же знак отличия, только уже за заслуги перед Запорожской областью. Впрочем, сама Наталья Викторовна уверяет, что эти награды заслужили в первую очередь ее девочки – именно так она ласково называет своих сотрудниц.