Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ По факту. Потребители будут платить только за полученное ими тепло. Переплаты не будет

По факту. Потребители будут платить только за полученное ими тепло. Переплаты не будет

Отопительный сезон в Мелитополе проходит стабильно и в рамках разработанных Теплосетью мероприятий. Предприятие экономит, снижая мощность котлов до минимума в теплые дни. При этом, оплата будет выставляться потребителям только по факту полученного ими тепла, заверили специалисты «Тепловых сетей»

Предприятие «Тепловых сетей» на подготовку всех объектов и сетей к подаче тепла затратило 4 миллиона 218 тысяч гривен, хотя изначально планировали уложиться в 3,7 миллиона. Дополнительные расходы повлек перевод ряда котельных с природного газа на уголь, а именно 26 детского сада и СШ№6. 

Юрий Булат (гл. инженер ООО «Тепловые сети»): «Еще три котельные появились угольные – школа-интернат, УВК 16 и туббольница. Экономия составит 348 тысяч м3 газа. Закуплено 181 тонна угля. Это то, что реально сейчас есть в Теплосети».

Котельная 26 детского сада сейчас на 100% готова к запуску, решается вопрос по электрозапитке. Предварительно в среду, 12 ноября, все работы должны быть завершены. Что касается котельной в СШ №6, то там пока тепло подает старая газовая котельная, в новой, угольной,  проводятся технические работы. Традиционно начало подачи тела было сопряжено с авариями – две крупные на микрорайоне  работники «Теплосети» устранили в сжатые сроки.

Город получил лимиты голубого топлива, но пока не на весь отопительный сезон, а до конца календарного года. Объем выделенного газа составляет 22 миллиона 738 тысяч кубометров, на ноябрь – 2 миллиона 844 тысячи кубов. И в этот отопительный сезон «Тепловые сети» вошли с долгами.

Юрий Булат (гл. инженер ООО «Тепловые сети»): «Задолженность составляет 49 миллионов 145 тысяч гривен. В том числе, 8,5 миллионов – это штрафы и пени. Перед НАК «Нефтегаз» долг 36 миллионов, перед ДК «Газ Украины» 13 миллионов».

Долг населения перед предприятием за потребленный газ составляет около 11 миллионов гривен.