Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Преступление и наказание. В Мелитополе задержали серийного вора

Преступление и наказание. В Мелитополе задержали серийного вора

Мелитопольские правоохранители задержали серийного вора. Мужчина проникал в квартиры через незакрытые окна, форточки и балконные двери, быстро забирал все то ценное, что лежало на видном месте, и сразу же исчезал. Неуловимого преступника правоохранители искали несколько месяцев - в итоге он все-таки попался в расставленную сотрудниками милиции ловушку

В августе и сентябре этого года в Мелитополе участились случаи краж личного имущества из квартир, расположенных на первых-вторых этажах многоквартирных домов. По характеру преступлений следователи предположили, что в большинстве этих случаев действует один и тот же человек. Сотрудниками ГО милиции была разработана и проведена операция, в ходе которой в первых числах ноября оперативники под видом скупщиков краденного встретились с посредником, который и вывел их на вора.

Глеб Коваль (помощник начальника ГО милиции): «Он житель Крыма, уже сидел за кражи. Воровал в основном ноутбуки, телефоны, планшеты и сдавал их в ломбард».

Сейчас мужчина по решению суда находится под стражей. Ему предъявлено подозрение в совершении двух краж, совершенных  в городе 15 и 20 сентября. Правоохранители отмечают, что злоумышленник дает признательные показания, более того, проверяется его причастность  к совершению еще двадцати краж.

Помимо краж еще одним распространенным видом преступлений в Мелитополе остаются факты мошенничества. Преимущественно совершаются они в интернете, где злоумышленники не устают разрабатывать новые схемы по обману людей.

Глеб Коваль (помощник начальника ГО милиции): «Сейчас представляются работниками банка, входят в доверие и узнают все данные карточек».

Только за последнюю неделю правоохранители зарегистрировали 8 фактов мошенничества