Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ На ремонте. Работники «Водоканала» ремонтируют коллектор на Красной Горке

На ремонте. Работники «Водоканала» ремонтируют коллектор на Красной Горке

Работники «Водоканала» продолжают восстанавливать канализационный самотечный коллектор на Красной Горке в районе бывшего кинотеатра «Червона Зирка». На улице Карла Либкнехта им предстоит выполнить большой объем работы. Периодически на отдельных участках коллектора происходят аварии. Сети, проложенные десятки лет назад, разрушаются газовой коррозией

Коллектор на Красной Горке был проложен с трубами завышенного диаметра. Первоначально планировалось, что он должен принимать стоки из пгт. Мирное и отводить их через улицу Чкалова в нижнюю часть города. Проект был рассчитан на расширение микрорайона по улице Брив-ла-Гайард с подключением коллектора к больничному городку. Однако планы не реализовались.

 

Сергей Васюренко (директор КП «Водоканал»): «Диаметр завышенный остался. Если взять схематически от ул. Чкалова до Кизиярской, Пионерской, Карла Либкнехта,  - на них на насосную станцию этот коллектор идет с больничного городка. Такое количество стоков там не проходит. Этого вполне достаточно, чтобы этот коллектор посыпался из-за газовой коррозии».

 

Несколько лет назад на Красной Горке работники «Водоканала» уже перекладывали несколько аварийных участков канализационной системы. Изношенные трубы были восстановлены с помощью вставок. Однако полностью избавиться от проблемы в этом районе города так и не удалось.

 

Сергей Васюренко (директор КП «Водоканал»): «Мы сегодня разрабатываем методику и придерживаемся ее. Т.е. раскапываемся чисто на провале и санируем участок. На данный момент 140 метров уже просанировали. Еще надо порядка 60 метров на Гоголя. Там осталось 3 провальных участка».

 

Вместо железобетонной трубы диаметром 500 миллиметров устанавливается труба из полиэтилена меньшего диаметра. Однако эти меры полностью от проблем избавиться не помогут. Коллектор требует полной перекладки, однако денег на эти цели нет ни в бюджете предприятия, ни в казне города.