Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Доказали! Город получит компенсацию из госбюджета на ликвидацию последствий урагана

Доказали! Город получит компенсацию из госбюджета на ликвидацию последствий урагана

2 миллиона 900 тысяч гривен – такую сумму из резервного фонда госбюджета получит Мелитополь в качестве компенсации за работы по ликвидации последствий урагана, который обрушился 24 сентября. Коммунальные службы продолжают наводить порядок в городе. Из некоторых дворов до сих пор не вывезены ветки упавших деревьев, на ряде улиц остаются пни, оставшиеся после спиленных тополей и акаций

Почти полтора месяца прошло с момента, когда в Мелитополе и районе прошел сильный ураган. Он оставил после себя оборванные линии электропередач, поврежденные газопроводы и крыши домов, а также упавшие деревья. В результате того, что не было электроэнергии, остановились 28 скважин «Водоканала». Газовые сети были восстановлены за два дня, а вот электрические - работники МГРЭС и КП «Горсвет» ремонтировали больше месяца. Дополнительными затратами на предприятия легло приобретение кабелей, ламп и светильников. Городу, собрав все документальные подтверждения, удалось добиться компенсации на государственно уровне. Сумма – 2 миллиона 906 тысяч гривен должна поступить в конце ноября.

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «На восстановление кровель – 1 миллион 686 тысяч гривен, на уличное освещение – 585 тысяч, на сети водоснабжения 633 тысяч гривен и на светофорные объекты – 3 тысячи».

 Порывами сильного ветра были повалены или вырваны с корнем 1 200 деревьев. Их вывозом занимались коммунальные предприятия, а также волонтеры. До сих пор ежедневно в УЖКХ поступают 5-10 заявок на снос тополей и акаций. Сильный ветер нарушил их корневую систему, они стали шататься, представляя опасность для людей.

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «Еще до урагана у нас было 140 заявок. А вообще 2 200 штук у нас подлежат сносу и обрезке. Они стоят под наклоном, над дорожками. Но выдергивать нецелесообразно, может кто-то что-то предложит. Цветник сделать, чтоб не разрушать асфальт и плитку».

Вывозом веток и листьев занимаются коммунальные предприятия, в том числе, и ООО, обслуживающие жилой фонд. Представители местной власти высказали свое недовольство работой этих частных предприятий. И.о. мэра Сергей Минько сообщил о том, что в Мелитополе планируется проведение конкурса на право оказывать горожанам услуги по содержанию жилья и придомовой территории.