Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Листья на свалку и в компостные ямы

Листья на свалку и в компостные ямы

Уже вторую неделю мелитопольские коммунальщики собирают и вывозят опавшую листву. Резкое понижение температуры добавило работы коммунальщикам. Одна бригада КП «Чистота» работает на микрорайоне, а другая - вывозит опавшие листья с центральной части города. В распоряжении бригад есть только один трактор, который вывозит листву

Раиса Князева (начальник производственного участка КП «Чистота»): «Техника ломается, т.к. не новая. Трактор сломался один, поэтому мы на дороге одним трактором грузим. Грузят грузчики, а мы в эту телегу таким образом с уборщиками территорий помогаем загружать. Работаем дружно, нормально. Думаю, скоро уберем. Вообще-то основную массу уже убрали – на микрорайоне осталась одна улица – Брив-ла-Гайард и здесь немного больше. Осталось убрать Шмидта, Богдана до Дружбы».

Листья на свалку и в компостные ямы

Грязная листва, которая убирается с проезжей части, отправляется на свалку, а отсортированная транспортируется в компостные ямы. За один рабочий день коммунальщики загружают листьями по  3-4 прицепа. 

Раиса Князева (начальник производственного участка КП «Чистота»): «Сегодня погода плохая и ветер. Поэтому все летит. Но коль уже вышли, хоть сколько -  все равно вывезем. Ни одного дня терять не хочется, потому что пойдут дожди, и мокрую листву будет тяжело вывозить. Задержались в этом году с листвой, потому что долго вывозили ветки после этой бури, а теперь взялись усиленно за листву».

С некоторых деревьев листва полностью еще не осыпалась, но и без этого работы у коммунальщиков хватает. Если с погодой повезет, очистить город от листьев работники КП «Чистота» планируют в течение  2-3-х недель.