Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Лучшая патриотическая. Гимназия №9 получила новый статус

Лучшая патриотическая. Гимназия №9 получила новый статус

Воспитывать у детей любовь к своей родине необходимо с самых ранних лет, в этом уверены педагоги гимназии № 9, в которой уже на протяжении нескольких лет успешно работает школа джур. Многочисленные научные разработки коллектива этого учебного заведения были удостоены наивысшей награды на выставке «Инноватика в современном образовании-2014»

Форум «Инноватика в современном образовании» проходит дважды в год уже на протяжении 3-х лет, на областном, Всеукраинском и Международном уровнях.  Этой осенью в 6-ом форуме приняли участие несколько сотен учебных заведений, 16 из которых из Запорожской области. Мелитополь представляли 6 учебных заведений, среди которых и 9 гимназия. Каждая школа представляла на выставку свои наработки в области художественно-эстетического образования, военно-патриотического воспитания, работы мастеров педагогического труда и другие. Гимназия № 9 была признана лучшей в номинации « Комплексная система военно-патриотического воспитания детей, ученической и студенческой молодёжи», за что была награждена дипломом форума и золотой медалью.

Людмила Чугай (директор гимназии № 9): «Мы воспитываем у детей любовь к своей школе, городу, стране. Эта награда – итог нашей многолетней работы».

На выставку педагогический коллектив гимназии № 9 представил результаты семилетней работы школы джур.  На занятиях юные казачата изучают историю Украины и казачества, традиции, обычаи и быт казаков, проходят строевую подготовку, знакомятся с оружием наших предков. Занятия проводятся совместно с казаками Мелитопольского куреня Запорожского Войска Низового. По окончанию обучения в школе джур ребята получают свидетельства выпускников. Уже на протяжении 4-х лет в 9-й гимназии работает музей украинского казачества: здесь можно познакомиться с оружием казаков, увидеть их форму и просто ненадолго окунуться во времена Запорожской Сечи.

Елена Федоренко (руководитель школы джур): « Музей - это наша гордость, мы здесь проводим занятия, к нам с удовольствием ходят не только наши учащиеся, но и ребята из других школ».

9-ая гимназия постоянно делится своим опытом патриотического воспитания детей с другими учебными заведениями, проводя совместные семинары, встречи и лекции. Стоит отметить, что вчера, 17 ноября, указом Министра  образования и науки Украины Мелитопольская гимназия № 9 получила статус экспериментального учебного учреждения всеукраинского уровня, что даёт возможность на базе гимназии проводить исследовательско-экспериментальные работы.