Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ К непогоде готовы. Коммунальщики создают дежурные бригады

К непогоде готовы. Коммунальщики создают дежурные бригады

Мелитопольские коммунальные службы готовятся к работе в условиях изменения температуры. Так, уже сформированы несколько бригад оперативного реагирования для работы в сложных погодных условиях. Семь из них созданы в «Теплосети» и пять – в «Водоканале». В КП «Чистота» подготовлено 11 единиц спецтехники, в том числе, 7 снегоуборочных машин

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «В случае необходимости вся эта техника будет использоваться при наступлении ЧС. При службе ЧС Украины и на базе терцентра соцобслуживания созданы пункты обогрева. КП «Чистота» заготовило 350 тонн смеси противогололедной. Еще на 250 тонн платежные документы лежат в казначействе. Сбоев по приобретению и замесу посыпочной смеси быть не должно. Продолжается работа по заготовке запасов ГСМ. Сегодня есть запас 340 литров дизтоплива и каждый день мы приобретаем и откладываем в запас на эти случаи».

 

Алексей Тегимбаев отметил, что в последнее время участились случаи аварий на трансформаторных подстанциях МГРЭС, из-за чего время от времени без электричества остаются целые городские кварталы. Главной причиной сбоев в работе электрооборудования является увеличивающаяся нагрузка на сети из-за массового включения электронагревателей, которые горожане используют для дополнительного обогрева своих домов и квартир.

 

Алексей Тегимбаев (начальник УЖКХ): «Сечение электропроводки в свое время было рассчитано на 3-4 лампочки, один холодильник и один телевизор. Сегодня количество электроприборов в каждом доме и в каждой квартире увеличено в 2-3, а то и 4 раза, притом, что сечение электропроводки осталось тем же. Это значит, что сегодня нежелательно включать одновременно большое количество электроприборов бытовых в совокупности с электрообогревателями».

 

Во избежание аварийных ситуаций из-за отключения электричества, коммунальщики советуют мелитопольцам не перегружать электросети и, по возможности, стараться минимизировать использование электрических обогревателей.