Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Опасные дороги

Опасные дороги

Мелитопольские госавтоинспекторы рекомендуют водителям воздержаться от дальних поездок в ближайшие дни, когда ожидается ухудшение погоды

Тем же, кто все-таки сядет за руль, необходимо быть более внимательными и осторожными. По прогнозам Гидрометцентра в ближайшие дни на территории Запорожской области ожидаются дождь, небольшой снег, на дорогах гололедица. Беспокойство сотрудников ГАИ вполне обоснованно, ведь даже при нормальных погодных условиях в Мелитополе и Мелитопольском районе все чаще происходят ДТП с пострадавшими. Яркий тому пример – последние четыре дня,  в течение которых произошли две серьезных аварии.
            15 ноября около двух часов ночи на улице Воинов Интернационалистов в районе пересечения с улицей Кирова произошло лобовое столкновение двух автомобилей – «Газели» и «Ланоса». Виновным в происшествии госавтоинспекторы называют водителя легковушки, который не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Сразу после аварии его в тяжелом состоянии доставили в реанимационное отделение горбольницы номер один. Второй участник ДТП отделался испугом и мелкими ссадинами.

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «18 ноября жительница Константиновки на улице Фрунзе вышла на проезжую часть, где ее сбил автомобиль Пежо. Она госпитализирована в ЦРБ».

Госавтоинспекторы еще раз напоминают основное правило для пешеходов - при пересечении проезжей части дороги необходимо несколько раз осмотреться и убедиться, что автомобилей поблизости нет, либо они остановились и лишь тогда продолжать движение.