Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Внимание, аферисты! Под прицелом телефонных мошенников - пенсионеры

Внимание, аферисты! Под прицелом телефонных мошенников - пенсионеры

В Мелитополе продолжают фиксироваться случаи мошенничества с использованием мобильных телефонов. Несмотря на постоянные предупреждения. Пожилые люди продолжают отдавать деньги мошенникам за якобы спасение своих родственников. Теперь в горотделе милиции приняли решение проводить с людьми индивидуальные профилактические беседы

В основном под прицел «телефонных мошенников» попадают доверчивые пенсионеры и, как показывает статистика, в большинстве случаев женщины. За то, чтобы их родственники как можно быстрее оказались на свободе, они готовы отдать все имеющиеся сбережения.  Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей и их рекомендации по поводу проверки поступающей информации, пострадавших от этого меньше не становится. Решить эту проблему руководство горотдела милиции надеется при взаимодействии с квартальными.

 

Александр Бордюг (зам. начальника Мелитопольского горотдела милиции по гражданской безопасности): «Просим вас посодействовать нам. Если возникнет такая необходимость, сразу же сообщайте в дежурную часть. Надо упредить людей и сказать им о том, что перед тем, как отдавать свои кровно заработанные деньги, нужно уточнить, так ли это. На протяжении этого месяца никто в милиции никого не задерживал и не удерживал. Человек 15 уже пострадало в городе от мошенников, которые в основном звонят в ночное время, когда люди уже отдыхают».

 

Если человеку вдруг придется столкнуться с этой проблемой, руководство горотдела рекомендует напрямую связываться с оперативным дежурным по телефону: 44-80-02.