Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Нет сессии. Пленарное заседание перенесли. Но не из-за отставки, а из-за финансов

Нет сессии. Пленарное заседание перенесли. Но не из-за отставки, а из-за финансов

Сессии городского совета, на которую выносится рассмотрение сразу двух проектов решений по снятию с должности секретаря горсовета Сергея Минько, и которая планировалась на 27 ноября, не будет. И.о. мэра Сергей Минько и его заместитель Ирина Рудакова мотивировали необходимость переноса пленарного заседания исключительно вопросами финансовыми, а поэтому, чтобы в декабре депутатам не пришлось собираться дважды, ноябрьскую сессию отодвинули на следующий месяц

Для того, чтобы выплатить вторую часть декабрьской зарплаты медикам и педагогам, финуправлению не хватает 9,5 миллионов гривен.

Наталья Доломан (начальник финуправления): «Мы ликвидируем дефицит. Но остается здрав и образование, 9,5 миллиона не хватает».

Собственными поступлениями город не сможет закрыть эту задолженность, поэтому надеяться приходится только на государственную дотацию. Решение, опять же на государственном уровне, когда и в каком объеме Мелитополь получит дополнительные ассигнования, будет принято в первой декаде декабря. До этого, уверены в исполкоме, собираться депутатам нет смысла.

Ирина Рудакова (заместитель городского головы): «Чтоб не собираться два раза. А то мы знаем, как наши депутаты ходят. Сессия будет проводиться под ассигнования. Но, возможно, нужна будет еще одна сессия. Если будет принят госбюджет, нам надо и свой принимать. Отложили только по этим соображениям».