Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Пенсионеров стало больше

Пенсионеров стало больше

Количество мелитопольских пенсионеров за последние несколько месяцев увеличилось на 2,5 тысячи человек. Прирост произошел за счет прибытия в город и район переселенцев из зоны АТО. Полторы тысячи человек уже оформили все документы и получают пенсионные выплаты. Причем, суммы у них немного больше, чем у мелитопольских пенсионеров. Связано это с высоким уровнем зарплаты, которую люди получали в своих городах

Средний размер пенсий мелитопольских пенсионеров составляет 1436 гривен, прибывшие в Мелитополь переселенцы получают до 2 тысяч. 68,2% пенсионеров – это женщины. 2014 год – последний, когда украинские женщины могут воспользоваться своим правом уйти на пенсию в 55 лет. Со следующего года пенсионный возраст увеличится на 5 лет. В этом году в управлении пенсионного фонда  оформлено 1 883 новых пенсионера, размер их средней пенсии составил 1419 гривен.

Светлана Христова (начальник Мелитопольского управления ПФУ): «Доходы нынешние не позволяют людям иметь достойный уровень пенсий. Нужно работать с официальными доходами. Мы пересчитали 5 тысяч 446 дел, дополнительно назначили 53 пенсии за особые заслуги и 16 – многодетным матерям».

С начала года на финансирование расходов, связанных с выплатой пенсий, управление потратило 630 миллионов гривен, фонд одного месяца – 68 миллионов. Обеспеченность собственными средствами составляет лишь 48%. Для того, чтобы узнать все особенность оформления и переоформления пенсий, в управлении открыто «единое окно». За год туда обратились 27 тысяч 255 человек, а по телефону «горячей» линии позвонили 11 тысяч 700 жителей города и района.