Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ «Лісова пісня»: мелитопольцы посмотрели знаменитую постановку

«Лісова пісня»: мелитопольцы посмотрели знаменитую постановку

В Мелитополе завершилась театральная осень. В течение этой недели учащиеся городских школ посмотрели знаменитую драму Леси Украинки «Лісова пісня». Спектакль школьники встретили на «ура», а в конце аплодировали актёрам стоя. Режиссёр спектакля Борис Туменко с гордостью говорит, что подрастающее поколение мелитопольцев научилось ценить театральное искусство

 

 

 

 

«Лісова пісня»-  пьеса в трёх действиях, написанная Лесей Украинкой в 1911 году. Спустя более ста лет произведение не может оставить равнодушными ценителей драматургии. Проблемы, поднятые в пьесе, - любовь и измена, чистые чувства и циничны расчёт, оказываются актуальными и для современного  поколения людей.Свое произведение Леся Украинка назвала драмой-феерией, в которой происходят необычные, невероятные превращения, где рядом  с людьми действуют фигуры, созданные их воображением. В «Лесной песне» автор соединила фантазию с действительностью, будничную жизнь со светлыми поэтическими мечтами. Место действия произведения - густой лес на Волыни, где на лоне природы зарождается самое светлое чувство любовь.

Борис Туменко (режиссёр народного театра драмы и комедии «Время»): «Это апофеоз любви. Между лесной девушкой и крестьянским парнем вспыхивает любовь. В конце спектакля герои умирают, но их чувство продолжает жить».

В спектакле приняли участие более тридцати актёров народного театра драмы и комедии «Время», а также школьники города и студенты высшего училища культуры. Валентина Евланова играет в театре уже более десяти лет, она приобщила к этому виду искусства и свою дочку, и внучку.

 Валентина Евланова (актриса народного театра драмы и комедии «Время»): «Здесь я живу, вроде и внучка есть, надо с ней заниматься, а я живу в театре!».

Стоит отметить, что впервые спектакль «Лісова пісня» был поставлен в Мелитополе режиссером Борисом Туменко 10 лет над, нынешняя постановка уже третья. Прекрасная сказка о любви и измене привлекает зрителей  глубоким философским содержанием, призывом к гармонии бытия, к миру с собственной душой. Знаменитый спектакль на главной сцене города посмотрели в эти дни сотни мелитопольских школьников.