Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Автобус «Ветеран» на линию не вышел

Автобус «Ветеран» на линию не вышел

Несмотря на предположения власти, что с 24 ноября на городском маршруте № 15 «Северный переезд-Центральный рынок» начнет курсировать льготный автобус «Ветеран», этого не произошло. Те, кто решил воспользоваться своим правом на бесплатный проезд, обещанного транспорта так и не дождались

Услышав объявление в средствах массовой информации о возобновлении льготных рейсов 15-го маршрута, многие жители северной части города решили этим воспользоваться. Каково же было разочарование людей, когда прождав около получаса на остановке, бесплатной маршрутки они так и не дождались. А ведь для многих – это существенная экономия, которая значительно отразится на их доходе.

 

Ирина (жительница Авиагородка): «Конечно, поможет. А что – у меня пенсия очень маленькая, дотаций нет, вот и приходится мне ездить на льготном автобусе»

 

Анна Владимировна (жительница северной части города): «Да, часто езжу на АТБ и на «Елену» скупиться, и в город изредка. Если получаю 1200 грн., а сейчас такие цены – конечно отразится»

 

Увидев объектив нашей видеокамеры, некоторые водители маршруток выражали агрессию. Они жаловались на то, что работают в убыток и вопрос льготных перевозок далеко не самый важный в городе.

 

Сколько в городе проблем, а Вы ерундой занимаетесь. Вот зачем это ты снимаешь?

 

Не дождавшись льготного автобуса, горожане решили ехать в город за свой счет. Люди говорят, несмотря на право бесплатного проезда, многие маршрутчики им в этом отказывают, и даже, ругают бранью. Как сообщил зам. городского головы Иван Федоров, на последнем заседании исполкома действительно было решено возобновить  льготный автобус «Ветеран» на маршруте «Северный переезд-Центральный рынок», однако из-за бумажных несостыковок эта маршрутка на линию сегодня не вышла.

 

Иван Федоров (зам. городского головы): «Возникли сложности с заключением договора между управлением соцзащиты, исполкомом и перевозчиком «Транзит». Уже все бюрократические сложности урегулированы и есть уверенность, что «Ветеран» завтра выйдет на линию»

 

Как и предполагалось, льготный автобус будет делать три рейса в день. Отправление от остановки «Северный переезд» в 8, 10 и 12 часов.