Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Во Дворце творчества прошёл праздник талантов

Во Дворце творчества прошёл праздник талантов

В воскресение, 23 ноября, в Мелитополе сияли звёзды: во Дворце творчества детей и юношества прошёл первый этап традиционного конкурса детского творчества «Звёздный дождь». Юные дарования в возрасте от 3-х и старше демонстрировали свои таланты в нескольких номинациях

 

Конкурс детского творчества «Звёздный дождь» проходит во Дворце творчества детей и юношества уже на протяжении нескольких десятилетий. Сейчас конкурс стал настоящим праздником для всех мелитопольцев, так как его участниками становятся сотни талантливых ребят. В этом году конкурс проходил по трём жанрам: художественное чтение, вокал и инструментальный жанр, в котором ребята демонстрировали свои таланты в игре на музыкальных инструментах. Особенностью праздника этого года стало участие в конкурсе не только воспитанников Дворца творчества, но и детских садов Мелитополя.

                Татьяна Мищак (директор Дворца творчества детей и юношества): «Хочется сказать «спасибо» дошкольным учреждениям. В младшей категории сегодня выступило более 80-ти детей»

                Татьяна Мищак добавила, что с каждым годом «Звездный дождь» становится моложе: нынешней самой маленькой участнице конкурса было три с половиной года. Многие ребята младшей категории (от 3 до 7 лет) в этом году вышли на сцену уже не в первый раз.

Участники: « Я уже второй раз выступаю, не боюсь ни зала, ни микрофона! Мне было интересно выступать!»

Оценивали выступления конкурсантов члены жюри в составе педагогов Дворца творчества детей и юношества, высшего училища культуры и МГПУ им. Б. Хмельницкого.

Любовь Бурцева ( преподаватель-методист высшего училища культуры, член жюри конкурса): « Самое главное, что с нашими детьми воспитываются и родители, этот конкурс - массовый выход детей и  родителей на сцену»

Второй этап конкурса «Звёздный дождь» состоится в марте следующего года, а финальный концерт победителей - в апреле на главной сцене города в ДК им. Шевченко.