Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Кошачий конкурс красоты состоялся в Мелитополе на минувших выходных

Кошачий конкурс красоты состоялся в Мелитополе на минувших выходных

В течение двух дней компетентное жюри оценивало соответствие стандартам породистых кошек

На выставке кошек – все, как на настоящем конкурсе красоты – розовые ленты и блестящие кубки ждали победительниц, перед входом  была организована настоящая фотосессия. В этом году в выставке принимали участие 63 кошки из разных городов Украины. Самая редка порода – бамбино. Это бесшерстные кошки на коротких ногах. Даже взрослыми они выглядят как котята.  В Украине такую породу  разводят всего в двух питомниках. Котенок бомбино стоит 2,5 тысячи евро.

Ольга Ровожаева (заводчик кошек):  138 «Они коротконогие, и многие думают, что они не умеют прыгать. Но наоборот, они прыгучие и ласковые».

Этому котенку – всего полгода, но он весит уже более 4-х килограммов. А когда вырастет, будет весить все 15.  Это мейнкун, самая крупная порода кошек.

Алена (хозяйка мейнкуна): 152 «Это единственная порода кошек, которая привыкает к хозяину, а не к дому, как пёс».

Тренер по шахматам Захар Лавренченко участвовал в выставке со своей любимицей Алисой, породы скотиш-страйт. Говорит, что увидел котенка случайно и сразу же решил его купить. Теперь он готовит Алисе куриное филе, варит  говядину, покупает сливки и всячески заботиться.

Захар Лавренченко (владелец кошки): 141 «И прививки, и особое питание, но это все мелочи. Главное, что она хороший друг».

Хозяева лучших представителей пород  и их питомцы получили награды, а зрители, которые посетили выставку кошек, зарядились позитивом от общения с животными.