Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Кого спасут 50 копеек?

Кого спасут 50 копеек?

24-го ноября утром к зданию исполкома съехались несколько маршрутных микроавтобусов. В ходе немногочисленной акции местные пассажироперевозчики в очередной раз потребовали от городской власти повышения стоимости проезда для мелитопольцев. Цена вопроса – 3 гривны. Напомним, что в начале этого года тариф уже был поднят до 2.50 копеек, однако этого, по мнению маршрутчиков, оказалось недостаточно

Городские пассажироперевозчики работают себе в убыток. По крайней мере, так они утверждают  сами. Говорят, что из-за роста цен на запчасти и горюче-смазочные материалы, необходимо повышать и стоимость проезда в городских маршрутках хотя бы до трех гривен. Экономические обоснования такого непопулярного шага были переданы в исполком еще в сентябре, однако, по их словам, местные чиновники по разным причинам оттягивают решение вопроса.

Виктор Кирилюк (руководитель общественной организации «Мелитопольская ассоциация перевозчиков»): «Забастовки не будет, мы просто не выйдем на маршруты, потому что нечем заправлять машины».

Впрочем, говорить о единой позиции всех пассажироперевозчиков по данному вопросу пока рано. Многие предприятия еще готовы возить мелитопольцев и по нынешней цене, понимая нынешнее низкое благосостояние горожан. А руководство Мелитополя уже дало понять, что без учета мнения общественности никаких решений принимать не будет.

Иван Федоров (заместитель городского головы): «Мы должны вынести его на общественные слушания, чтобы все сказали свое мнение».

Таким образом, можно с большой долей вероятности  спрогнозировать, что в  ближайшее время цены на проезд в мелитопольских маршрутках останутся прежними.