Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Щадящий ветер. Массовых обрывов проводов и отключения электричества в Мелитополе не произошло

Щадящий ветер. Массовых обрывов проводов и отключения электричества в Мелитополе не произошло

Очередной порывистый ветер, который разыгрался в нашем городе за последние дни , доставил добавил работы специалистам МГРЭС, однако масштабных аварий на трансформаторных подстанциях не произошло. Впрочем, без одиночных обрывов проводов в разных районах города обойтись и на этот раз не удалось, но благодаря своевременному реагированию аварийных бригад на звонки горожан, массовых отключений электричества зафиксировано не было

Основную массу аварийных деревьев, которые при падении могли бы стать причиной массового обрыва воздушных линий, повалил октябрьский ураган, говорит начальник МГРЭС Владимир Анциферов. По его словам, после того урагана работники возглавляемого им предприятия совместно с городскими коммунальными службами на протяжении нескольких недель занимались восстановлением линий наружного освещения и кабельных линий. Самым проблемным местом оказалась трансформаторная подстанция на Новом Мелитополе, где до сегодняшнего дня продолжают вестись планово-восстановительные работы изношенного оборудования. При этом жителям нескольких улиц на Юровке приходится переживать временные неудобства, связанные с перепадами напряжения.

 

Владимир Анциферов (начальник МГРЭС): «Оборудование там износилось и морально и физически. Делаем все возможное, чтобы как можно меньше приносить неудобства проживающим там жителям. В ближайшее время работа подстанции будет возобновлена».

 

В ближайшее время синоптики прогнозируют резкое понижение температуры. Не исключен и тот вариант, что в нашем регионе снова могут объявить штормовое предупреждение. Никто не может гарантировать, что во время сильного ветра какой-нибудь тополь или акация не обрушится на провода. В этом случае энергетики советуют быть осторожными при обнаружении обрывов проводов, которые могут представлять угрозу для жизни.

 

Владимир Анциферов (начальник МГРЭС): «Я напоминаю, что если человек обнаружит в каком-нибудь месте обрывы воздушных линий, ему нужно немедленно позвонить по телефону диспетчерской службы нашего предприятия и до приезда наших работников не подпускать к проводам людей. Что касается высоковольтных проводов, к ним вообще нельзя подходить ближе 8-ми метров».

 

Во избежание несчастных случаев при обнаружении оборванных проводов энергетики настоятельно рекомендуют горожанам ни в коем случае их не трогать, а сразу же сообщать в диспетчерскую службу МГРЭС. Телефон дежурного  42-23-73.