Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Пьяная драка или месть сепаратистов?

Пьяная драка или месть сепаратистов?

Мы уже сообщали о том, что на центральной площади нашего города были избиты два участника антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Градус напряжения добавило и то обстоятельство что, якобы, в драке непосредственное участие принимали сотрудники правоохранительных органов. Ответные действия мелитопольских патриотов не заставили себя долго ждать – на следующий же день представители местной самообороны и Правого Сектора провели пикет под стенами городского отдела милиции с требованием наказать виновных, избивавших военнослужащих

Резонансная драка произошла в понедельник около трех часов ночи возле бара «Пинта», расположенного на площади Победы. На двух военнослужащих – десантника Сергея и танкиста Якова, вернувшихся из зоны АТО, напали пять или шесть неизвестных людей. В результате солдаты получили множественные телесные повреждения, а участники второй стороны этого конфликта с места происшествия скрылись. Люди, вышедшие пикетировать горотдел милиции, говорят, что в Мелитополе такие случаи уже происходили неоднократно, но правоохранители не спешат их расследовать. При этом в данном происшествии речь, по их словам, не могла идти о банальном выяснении отношений между двумя пьяными компаниями, ведь по крайней мере одному из военных религия не позволяет употреблять спиртное.

Алексей Надиев (председатель городской организации Самооборона Майдана): «Мы не утверждаем, что это была милиция, но они по крайней мере ничего не делали, чтобы остановить драку. Похоже, что в числе тех, кто бил, были их знакомые».

Чтобы выяснить требования пикетирующих, правоохранители предложили инициативной группе пройти в здание горотдела милиции и обсудить проблему. Однако это не встретило одобрения со стороны людей, стоящих на улице, поэтому в конечном итоге к ним вышел заместитель начальника горотдела милиции Дмитрий Лизогубов, который на время отпуска своего шефа Александра Мельковского временно исполняет его обязанности. Он сообщил, что военнослужащие уже  прошли судмедэкспертизу и сейчас выясняются все обстоятельства  драки.

Дмиртий Лизогубов (зам. начальника городтела милиции): «Кто-то может предоставить доказательства того, что в драке принимали участие милиционеры? Так зачем говорить тогда».

Впрочем, эти слова не успокоили собравшихся - разговор шел на повышенных тонах, люди говорили, что не верят милиции. Впрочем, как потом рассказали митингующие, ничего плохого сотрудникам милиции они делать не собираются. И объясняют свою эмоциональность тем, что у них сдали нервы.

Радион Павлюк (участник АТО): «Вы понимаете, когда там побудешь, нервы ни к черту. А тут такой беспредел, вот и сорвался».

Правоохранители же пообещали в кратчайшие сроки  завершить расследование этого дела и наказать виновных.