Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Перевороту городской власти «НЕТ». Общественники против смены власти в Мелитополе

Перевороту городской власти «НЕТ». Общественники против смены власти в Мелитополе

На ближайшей сессии городского совета, которую перенесли на декабрь, в очередной раз планируется рассмотреть вопрос о досрочном снятии с должности секретаря горсовета Сергея Минько. С этим не согласны представители общественности, а точнее – члены координационного совета «Гражданский актив Мелитополя». После длительного перерыва городские общественники вновь собрались на свое заседание, чтобы обозначить пути решения – как в дальнейшем не допустить массовых беспорядков в Мелитополе и сохранить стабильность

Из 16 человек, членов Координационного совета, на заседании присутствовали 11. Все они выразили категорическое «НЕТ» по поводу досрочной отставки секретаря городского совета. Лидер общественной организации «Народная инициатива» Андрей Глебов нынешнюю ситуацию в  Мелитополе назвал стабильно напряженной. Повлиять на благополучный исход и не допустить массовых беспорядков в городе должны общественники, с мнением которых должны считаться чиновники.

Андрей Глебов (член Координационного совета): «Я считаю, тот вариант самоуправления, который был до сих пор, когда горсовет принимает решение и депутаты голосуют, он устарел. Это не означает, что эти люди имеют право распоряжаться нашими жизнями»

Андрей Глебов отметил, что если городские парламентарии не будут прислушиваться к громаде, то активисты из народа, которые не согласны с их решениями, будут выражать свое недовольство любыми доступными методами, вплоть до массовых беспорядков.

Андрей Глебов (член Координационного совета): «Нам надо находить консенсус. Не надо в любви признаваться к депутатам. Мы горожане и нам не безразлично, что в этом городе происходит, мы не хотим стоять в стороне»

Тем не менее, Андрей Глебов в частности и гражданский актив в целом, против досрочной смены городской власти. В условиях нынешней нестабильной ситуации в стране и на пороге непростой зимы это может привести к катастрофе.