Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Нет вентиляции – нет газа! В домах пгт Мирный работники ОАО «Мелитопольгаз» отключают квартиры от газоснабжения

Нет вентиляции – нет газа! В домах пгт Мирный работники ОАО «Мелитопольгаз» отключают квартиры от газоснабжения

Жители некоторых многоэтажек поселка Мирный рискуют остаться без газа. Из-за неудовлетворительного состояния газопроводов и дымовентканалов сотрудники Мелитопольгаза вынуждены отключать дома от газоснабжения. Люди возмущаются, поселковая власть ничего не предпринимает, а газовики настроены решительно – при неисправной вентиляции дома нужно отключать

Состояние наружных газопроводов и вентиляционных каналов во многих домах поселка Мирный специалисты Мелитопольгаза называют критическим. Согласно жилищному кодексу, ответственность за их содержание должен нести балансодержатель жилого фонда и местная власть, однако, по словам людей, у чиновников – другое мнение.

 

Людмила Васильевна (жительница пгт Мирный): «В сельсовет обращалась. У них один ответ – у Вас квартиры приватизированы, нанимайте людей и делайте»

 

Согласно графику, к работам по планово-техническому обслуживанию газопроводов бригады Мелитопольгаза должны были приступить еще в августе, для этого балансодержатель жилого фонда должен был предоставить акты проверки вентиляции. Прошло три месяца, однако документов от Мирненского поселкового совета газовики так и не получили. Неделю назад работники Мелитопольгаза начали проверять дымовентканалы самостоятельно, состояние сетей оказалось неудовлетворительным.

 

Олег Квач (гл. инженер ОАО «Мелитопольгаз»): «Проведя планово-техническое обслуживание на одном из стояков обнаружила, что вентиляция завалена мусором и заложена кирпичами. Функции свои они не выполняют и мы вынуждены отключать»

 

Больше всего нарушений при проверке оказалось в пятиэтажки на Комсомольской, 11. В некоторых квартирах вентиляция не работает, и даже заложена кирпичом. В поселке Мирный нет централизованного отопления, жильцы многих квартир провели индивидуальное отопление. Люди возмущаются, почему они в преддверье зимы рискуют остаться без газа.