Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Осторожно! Гололёд!

Осторожно! Гололёд!

В Мелитополь пришла настоящая зима: к минусовой температуре воздуха и сильному ветру сегодня добавились гололёд и гололедица. Работники коммунальных служб города начали посыпать дороги и тротуары ещё ночью, продолжили утром и днём, однако, по словам горожан, большая половина улиц и тротуаров Мелитополя были скользкими

В результате того, что сегодня ночью в Мелитополе прошёл небольшой дождь и была минусовая температура, с утра можно было наблюдать гололёд на проводах и гололедицу на дорогах. По словам сотрудников городской метеостанции, такая погода продержится в нашем городе ещё несколько дней. 27 и 28 ноября температура воздуха ночью опустится  до минус 8 градусов, а днём от 3-х градусов  мороза до двух градусов тепла.

Валентина Жулинская (начальник метеостанции "Мелитополь"): «Возможны ещё осадки в виде дождя и мокрого снега. Если повысится температура, то может всё растаять, а вообще гололедица будет в ближайшие дни»

Выйдя утром на улицу, мелитопольцы оказались в плену гололедицы: идти по тротуарам и переходить проезжую часть удавалось с трудом. По словам горожан, коммунальщики не успели посыпать всю  дорогу, что в некоторых случаях привело к травмам.

Как сообщил  начальник управления жилищно-коммунального Алексей Тегимбаев, работы по посыпке улиц города начались ещё ночью. В 10 часов вечера коммунальщики начали посыпать мост на Новый Мелитополь, въезды в больницы и станцию скорой помощи, в час ночи и четыре часа утра шла посыпка проезжей части, а в 6 часов утра дворники приступили к посыпке песочно-солевой смесью тротуаров и автобусных остановок. По состоянию на утро 26 ноября было высыпано 35 тонн посыпочной смеси.