Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ «Скользкие» ДТП

«Скользкие» ДТП

Плохие погодные условия и скользкие дороги стали причиной сразу нескольких аварий, произошедших в Мелитопольском регионе за последние дни. Во всех случаях картина ДТП одинакова – водитель не мог справиться с управлением своего транспортного средства, после чего автомобиль выезжал на обочину дороги и переворачивался. География участников «скользких» происшествий разнообразна – за три дня свои машины разбили одессит, жительница Мелитополя и водитель из Запорожья

26 ноября на автодороге Одесса – Мелитополь - Новоазовск в ДТП попал водитель бензовоза. 23-х летний житель Южной Пальмиры оказался беспомощным перед скользкой дорогой, вылетел в кювет, где и опрокинулся. Благо, машина шла порожняком, в противном случае все могло завершиться гораздо трагичнее. А так в аварии, кроме автомобиля, никто не пострадал.

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «27 ноября жительница Мелитополя 89 года рождения перевернулась на своем автомобиле Шкода-Октавиа. Никто не пострадал».

И сегодня на трассе Харьков-Симферополь в аналогичное ДТП попал водитель из Запорожья 72 года рождения. Однако в этот раз «полет» на ВАЗовской девяносто девятке в кювет не прошел бесследно для участника аварии – мужчину госпитализировали в Мелитопольскую больницу с ЧМТ, СГМ и ушибом грудной клетки.

В связи с плохими погодными условиями госавтоинспекторы советуют владельцам транспортных средств воздержаться от поездок, а если это невозможно – то придерживаться некоторых правил по управлению машины на скользкой дороге.

Роман Жигирь (инспектор ОГАИ): «Не тормозить резко, не поворачивать руль резко, на мостах быть предельно осторожными».

Кроме того, водителям не стоит забывать и о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому не стоит пугать их резкими звуковыми и световыми сигналами, а при приближении к пешеходным переходам необходимо снижать скорость машины до минимума.