Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Муниципальный духовой оркестр подарил мелитопольцам концерт

Муниципальный духовой оркестр подарил мелитопольцам концерт

Море восторга и массу положительных эмоций подарил зрителям Мелитопольский муниципальный духовой оркестр, который в минувшую субботу дал концерт-подарок. Он был посвящен 50-летию творческой деятельности основателя оркестра и дирижера Павла Костица

Муниципальный духовой оркестр – настоящая гордость не только Мелитополя, а и всей Запорожской области. Духовой оркестр создает торжественное настроение на всех городских мероприятиях. Коллектив  неоднократно становился победителем и лауреатом различных фестивалей духовой и эстрадной музыки. На отчетных концертах оркестр всегда  удивляет зрителей  как полюбившимися, так и новыми мелодиями. На концерте звучал джаз, мелодии из кинофильмов, произведения великих композиторов, а также композиции, которые написал дирижер оркестра Павел Костиц. В этот день он отметил сразу два юбилея – 50-летие творческой деятельности и 70 лет со дня рождения. Самые теплые слова руководителю оркестра прозвучали от его дочерей – Маргариты и Виктории.

Виктория Костиц (руководитель вокального джаз-ансамбля «Квик Джаз»): «Я горжусь, что у меня такой папа, и пользуясь случаем, обращаюсь к тем, от кого зависит судьба оркестра, с просьбой не допустит, чтобы оркестр перестал существовать».

К сожалению, три года назад город прекратил финансировать работу муниципального оркестра. Но музыканты все равно репетируют, готовят новые программы и привлекают в свои ряды молодежь. О том, что у оркестра есть будущее, свидетельствует то, что в коллективе появляются семейные династии. Музыкант Виталий Шитиков привел в оркестр своего внука Даниила. Мальчик учится в 4 классе 24-ой школы, а все свободное время играет на трубе.

Даниил Шитиков (юный музыкант): «Занимаюсь в первой музыкальной школе. Это мне очень нравится, музыка меня вдохновляет».

На концерте вместе с оркестром выступили вокалисты и творческие коллективы города. В конце Павел Костиц искренне поблагодарил зрителей за любовь и поддержку, а также каждого музыканта – за преданность музыке и бескорыстие.

Павел Костиц (дирижер муниципального духового оркестра): «Я хочу сказать всем музыкантам огромное спасибо. Три года назад нас фактически вычеркнули, но мы продолжаем работать».

Завершили концерт музыканты знаменитым маршем «Прощание славянки», но зрители были уверены -  Павел Костиц и духовой оркестр не прощаются с ними, а говорят – до новой встречи!