Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Домовой «раскол». Из-за трещины на стенах дом на ул. Брив-ла Гайард,13 трещит по швам

Домовой «раскол». Из-за трещины на стенах дом на ул. Брив-ла Гайард,13 трещит по швам

Более года журналисты нашей телекомпании отслеживают ситуацию в доме №13 на ул. Брив-ла-Гайард. Напомним, на стенах квартир первого подъезда образовались трещины, которые постоянно увеличиваются. Жильцы пятиэтажки обращаются во все инстанции. Чиновники присылают отписки, а коммунальщики требуют от людей … денег

Напомним, трещины на стенах квартир первого подъезда 13го дома на ул. Брив-Ла-Гайард начали  появляться еще в конце 90-х годов прошлого столетия. За последние пять лет их размер стал угрожающим. Вслед за стенами начали трескаться потолки. Об этой проблеме мы уже рассказывали дважды – в ноябре 2013 года и в апреле этого. За это время ни чиновники, ни коммунальщики на проблему должным образом не отреагировали.

 

Татьяна Жукова (жительница дома): «Эта трещина остается без внимания чиновников города. Прокуратура дала указание Минько, чтобы он разобрался с этой жалобой. Сегодня третье число – никаких ответов. Жалоба была отправлена представителю уполномоченного Верховной Рады по правам человека. 7.11 эта жалоба была лично отправлена Рудаковой с целью дальнейшего решения вопроса. Ответа нет»

 

Обращалась Татьяна Жукова и к заместителю городского головы Олегу Бандурину, от которого ей пришел ответ: «До конца октября изучить ситуацию и принять решение по поводу проведения ремонта в доме». Прошел месяц, однако с мертвой точки решение проблемы так и не сдвинулось. 


                Татьяна Жукова (жительница дома): «Трещина растет, квартира рушиться. Скоро подъезд отвалится от общего дома. Квартира уже лопнула полностью, у меня гипсокартонном закрыто, а на втором этаже люди заткнули трещину одеялом»

 

Возмущает жильцов и состоянием подъездов их дома. По словам людей, последний раз стены здесь белили и красили 30 лет назад, а козырьки над входом в подъезды и вовсе не ремонтировались. На все вопросы у балансодержателя дома один ответ.

 

                Татьяна Жукова (жительница дома): «Требуют деньги и только деньги. Говорю на камеру – оплаты коммунальщики не ждите от меня. Нет работы – нет оплаты»


                Оставаться в роли наблюдателей за тем, как дом разрушается, жильцы пятиэтажки не намерены. На днях Татьяна Жукова обратилась на правительственную «горячую» линию. Надежду люди возлагают и на объявленный конкурс на право обслуживания жилого фонда. По его результатам будет определена организация, которая будет обслуживать мелитопольские дома.