Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Брат убил брата. Милиция раскрыла убийство

Брат убил брата. Милиция раскрыла убийство

Мужчина, труп которого спасатели и сотрудники милиции достали из бункера теплотрассы 1 декабря в районе перекрестка улицы Пушкина и проспекта 50-летия Победы, был убит. Такое заключение в тот же день сделали судмедэксперты, а вчера правоохранители задержали подозреваемого в совершении этого преступления. Им оказался…брат погибшего

Погибший, его брат и отец не имели своего собственного места жительства и в последнее время обитали в бункере теплотрассы на микрорайоне. Интересно, что под землей, по словам правоохранителей, они обнаружили целое общежитие, где жили, спасаясь от морозов, около десятка бомжей.  В ту трагическую ночь между двумя родственниками вспыхнула ссора и младший брат решил доказать свою правоту с помощью ножа. Как потом констатировали медики, 26-летний мужчина, который получил ранение холодным оружием, скончался от потери крови. Отец, проснувшись утром и увидев труп одного из своих сыновей, сразу вызвал милицию.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью): «Конфликт произошел на почве ревности. Подозреваемый вчера был задержан».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115, части первой – умышленное убийство.

 И еще одно громкое преступление, участником которого вновь оказался бомж, было раскрыто правоохранителями в последний день ноября. Уроженец Крыма, проживающий в Мелитополе без паспорта, за несколько дней обворовал четыре церкви – две в городе и по одной в селах Спасское и Тамбовке. Забирал не только предметы религиозного назначения, но и пожертвованные прихожанами деньги. Кресты и прочую церковную утварь сбывал по низкой цене перекупщикам, а на вырученные средства покупал одежду, еду и выпивку. Остановили преступника сотрудники ППС, которые задержали его с частью награбленного прямо на улице.

1 декабря во дворе многоэтажного дома на улице Ленина был угнан автомобиль «Шкода Рапид» синего цвета. Уникальность случая заключается в том, что в момент преступления владелец машины – мелитополец 63 года рождения, сидел за рулем своего транспортного средства.

Глеб Коваль (помощник начальника горотдела милиции по связям с общественностью): «Он сидел в машине, на заднее сиденье сел неизвестный, наставил пистолет и сказал выходить. А сам пересел за руль и уехал».

Правоохранители говорят, что автомобиль абсолютно новый – 2014 года выпуска. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 289 части 3 УК Украины.