Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Сбил на переходе и скрылся. Ребенка сбило авто на глазах у отца

Сбил на переходе и скрылся. Ребенка сбило авто на глазах у отца

Жуткое ДТП произошло 3 декабря вечером в центре города. Две шестнадцатилетние студентки высшего училища культуры попали под колеса автомобиля. Причем произошло это на пешеходном переходе. Очевидцем трагедии стал отец одной из девушек. Водитель «Ланоса», совершивший наезд на пешеходов, с места аварии скрылся

В тот вечер отец одной из пострадавших девушек Вячеслав, как и всегда, в половине седьмого подъехал к пешеходному переходу возле центрального входа в городской парк, чтобы забрать дочь и ее  подругу с занятий и отвезти домой. Припарковавшись напротив училища культуры, Вячеслав увидел девушек, которые переходили дорогу, то, что произошло дальше, мужчину повергло в шок.

 

Вячеслав Скорина (очевидец, отец пострадавшей): «У меня чувство какое-то было, как быстро движется «Ланос». Машина ударила девчонок на очень высокой скорости. Они очень высоко подлетели. Только благодаря этому, они подлетели и их не переехал. В первые минуты, я думал, что детей потерял, т.к. они ни на что не реагировали»

 

По словам Вячеслава, догонять скрывшейся Ланос сразу же взялись несколько знакомых. Вскорости на место аварии приехали правоохранители, через 15 минут карета скорой доставила пострадавших в приемный покой первой горбольницы.

 

Николай Андрос (гл. врач горбольницы №1): «Состояние было тяжелое, включились в работу все реаниматологи и травматологи, вызван нейрохирург. Была произведена первичная хирургическая обработка ран, девочки поступили в отделение – их состояние тяжелое, но стабильное»

 

Дочь Вячеслава Александра быстро пришла в сознание, а ее подруга Диана, оставалась в бесчувственном состоянии до утра.

 

Вячеслав Скорина (очевидец, отец пострадавшей): «У Дианы – очень тяжелое состояние. У нее множественные переломы и тяжелый ушиб головы, переломаны обе ноги, переломана рука, ключица и таз. У дочки – перелом ноги, таза, а также тяжелое сотрясение мозга»

 

Машину виновника аварии правоохранители нашли в тот же вечер на улице Шмидта, а сегодня был выявлен и сам горе-водитель. Его обнаружили в Приморске и доставили в Мелитополь для  дачи показаний и прохождения экспертизы. Несмотря на продолжительное лечение, которое предстоит пройти двум пострадавшим девушкам, их жизням ничего не угрожает. Помощь в лечении семьям оказывают волонтеры и небезразличные горожане.