Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ История скифов. Для школьников в музее провели интерактивную игру

История скифов. Для школьников в музее провели интерактивную игру

3 декабря для мелитопольских школьников в краеведческом музее прошла интерактивная игра-экскурсия под названием «Скифы. Мелитопольский курган». Ребята отвечали на вопросы викторины, проходили тестирование на знание скифского периода нашей истории и ознакомились с экспозицией одного из залов музея

Каждый год в стенах музея проходит традиционная интерактивная игра-экскурсия «Скифы. Мелитопольский курган» в рамках городской краеведческой игры « Ты – Мелитополец». В этом году она была посвящена 60-летию со дня раскопок Мелитопольского скифского кургана. Участниками игры были команды учеников 7-8 классов из 9-ти школ города, которые активно изучают историю нашего края в проектах Дворца творчества детей и юношества.

Зарема Ибрагимова (научный сотрудник краеведческого музея): «Игра воспитывает чувство патриотизма и  любви к своему краю. С помощью экспонатов музея ребята узнают много интересного о скифах»

Перед началом игры школьникам рассказали о скифах, живших на нашей земле почти 3 тысячи лет назад. Также ребята узнали о грандиозном событии, которое произошло в 1954 году, когда начались раскопки Мелитопольского скифского кургана. Как выяснилось, участники игры знают много о скифах и знаковом для Мелитополя событии 60-летней давности.

Школьники: «Есть легенда, как появились скифы, это дети Геракла.  Один из мелитопольцев рыл колодец и провалился, там оказались сокровища скифов и начались раскопки»

Игра проходила в три этапа: школьники разгадывали кроссворд, работали с тестами и самым увлекательным заданием была работа в экспозиции зала музея, где ребята должны были рассказать легенды, которые представлены в диорамах. За время игры её участники узнали о том, что благодаря раскопкам Мелитопольского кургана была создана Золотая кладовая нашей страны, впоследствии её назвали музеем исторических драгоценностей Украины, который можно посетить в Киеве и сейчас.