Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ Мелитопольский поэт Олег Гончаренко издал книгу буриме

Мелитопольский поэт Олег Гончаренко издал книгу буриме

Мелитополь всегда славился своими мастерами слова – поэтами и писателями. Их книги известны далеко за пределами Запорожской области. Один из самых известных писателей Мелитопольщины Олег Гончаренко 4 декабря в краеведческом музее презентовал горожанам свой новый поэтический сборник « Буремнi буриме свободы»

Олег Гончаренко - самобытный талантливый поэт, прозаик, публицист, автор многих произведений об истории украинского народа. На презентацию поэтического сборника «Буремнi буриме свободы» в краеведческий музей пришли друзья Олега Николаевича, члены литобъединения, краеведы,  учителя украинского языка и все те, кто неравнодушен к поэзии. Свою книгу Олег Гончаренко называет творческим экспериментом.  Интересен жанр написания стихов, который носит название буриме, что в переводе с французского означает «рифмованные концы». Буриме позволяет поэту блеснуть оригинальностью и продемонстрировать своё владение поэтическим словом.  В сборнике Олег Гончаренко  использовал строки из стихотворений шестисот тридцати украинских поэтов, в том числе и мелитопольских, написанных на родном языке.

Олег Гончаренко (поэт): « Я брал рифмы поэтов 20-21 веков и писал свои стихи, те, кто уже знаком с моим творением (сами поэты), говорят, что вышло лучше, чем у них»

На презентации книги гости познакомились с творческими этапами жизни поэта. По словам друзей поэта, Олег Гончаренко – настоящий патриот нашего края, его произведения пронизаны любовью к своей стране и болью за её будущее.

Татьяна Олексенко ( подруга поэта): «Он каждый раз удивляет, никогда не повторяется! Трудно сказать о глубине таланта этого человека»

Новая книга Олега Гончаренко вышла тиражом 300 экземпляров, поэтические сборники были переданы в городские библиотеки, школы и ВУЗы Мелитополя.