Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ В целях экономии электроэнергии

В целях экономии электроэнергии

С 1-го декабря Мелитополь, как и многие другие населенные пункты страны, на несколько часов погружается в темноту. Энергетики приступили к веерному отключению электроэнергии. Пока это касается лишь промышленных предприятий, руководство которых заранее было поставлено в известность о предстоящем отключении электричества. Но не исключено, что без электричества на некоторое время придется обходиться и населению

Валентин Зверев (директор КП «Горсвет»): «По моему мнению, веерное отключение неизбежно практически, из-за того, что сейчас происходит у нас в стране с энергоресурсами. Особенно это нехватка топлива для тепловых электростанций. Вот это и есть главная причина, почему возможно будет отключение».

Основные причины перебоев с поставками электроэнергии для всей страны – это не только дефицит запасов угля на складах ТЭЦ, но и резкое увеличение потребления электроэнергии всеми группами потребителей из-за резкого похолодания.

Валентин Зверев (директор КП «Горсвет»): «Представь себе: ты пришел домой и сразу все включил – бойлер, электрочайник, стиралку, компьютер или еще что-нибудь. Ба-бах и все вырубило. Нагрузка большая, что делать? А надо начинать думать, что мне сегодня важнее – постирать или чаю попить. Решил, что сегодня надо постирать. Вот примерно это все так выглядит».

Как правило, веерное отключение электричества проводятся во время пиковых нагрузок – т.е., вечером, когда люди приходят с работы. А вот в ночное и дневное время пиковая нагрузка не так страшна, ведь она распределяется равномерно и все сети ее выдерживают. О том, на какой период будут производиться отключения и с какой периодичностью, пока еще неизвестно. Все будет зависеть от перепадов частоты напряжения.