Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ В «Народный фронт»? Народный депутат Евгений Балицкий прокомментировал свою работу в новой Раде

В «Народный фронт»? Народный депутат Евгений Балицкий прокомментировал свою работу в новой Раде

8 декабря народный депутат Украины Евгений Балицкий провел первую пресс-конференцию с момента своего избрания

На встрече с журналистами Евгений Балицкий рассказал журналистам о первых днях работы Верховной Рады нового созыва, о своем отношении к депутатской неприкосновенности, своей зарплате, объяснил, почему он не голосовал за назначение на должность премьер-министра Украины Арсения Яценюка, а также объяснил, почему его имя связывают с «Народным фронтом».

Напомним, в конце минувшей недели появилась информация о том, что Евгений Балицкий покинул депутатскую группу «Экономическое развитие», а затем появился текст постановления «Об избрании глав, заместителей и членов комитетов Верховной Рады», в котором говорится, что Евгений Балицкий стал членом комитета по вопросам экологической политики от фракции «Народный фронт». Как рассказал сам депутат, в «Народный фронт» он не перешел, он остается внефракционным депутатом. А «Народный фронт» лишь предоставил квоту Евгению Балицкому для вхождения в комитет по экологическим вопросам.

 

Евгений Балицкий (народный депутат Украины): «Я остаюсь внефракционным депутатом. Попал в комитет по квоте «Народного фронта», так как оппозиционному блоку не дали возможности ни руководящие должности выбирать, ни комитеты. Поэтому по предложению  министра экологии   Александра Шевченко, который знает о ситуации с лиманом, я вошел в этот комитет. Подчеркну, я остаюсь внефракционным депутатом»

Евгений Балицкий рассказал, что ему пришлось принять предложение министра экологии  войти в комитет по экологическим вопросам по квоте «Народного фронта», поскольку другой возможности стать членом именно этого комитета у него не было. А ему необходимо было это сделать, чтобы продолжить начатую  масштабную работу по спасению Молочного лимана.

 

Евгений Балицкий (народный депутат Украины): «Первый раз власть не предоставила оппозиции никаких мест в комитетах, это недемократично»