Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Свет вам! КП «Горсвет» восстанавливает освещение на улицах и подводит электричество к блок-постам

Свет вам! КП «Горсвет» восстанавливает освещение на улицах и подводит электричество к блок-постам

КП «Горсвет» текущий год завершает с кадровым дефицитом. 11 тысяч светоточек Мелитополя обслуживают лишь 6 электриков, на каждого приходится почти по 2 тысячи объектов, хотя по нормативам должно быть около трехсот. Именно отсутствие специалистов становится причиной того, что на некоторых улицах нет света, люди просто не успевают объять все проблемные места

Сентябрьский ураган серьезно нарушил график работы предприятия. «Горсвет» в течение полутора месяцев восстанавливал поврежденные линии уличного освещения.  На текущий ремонт сетей времени и ресурсов не оставалось. Дежурные бригады вынуждены были наверстывать упущенное время в ночное время. Сейчас с плановой работе добавилось еще обеспечение электричеством объектов, которые относятся к оборонительным сооружениям.

 

Валентин Зверев (директор КП «Горсвет»): Недавно делали пограничный пост, который находится на улице Фрунзе. Везде нужно электричество. Бывает, что переселенцев расселяют в заброшенные здания – опять нужен свет. В последнее время освещаем блок-посты, а там нужен целый каскад светильников. Все это мы делаем, понимая, что это наш гражданский долг и патриотическая позиция. Это мы делаем, и будем делать».

 

В последнее время в адрес работников КП «Горсвет» поступает масса нареканий по поводу того, что экономные лампы на сетях уличного освещения горят не ярко – на дорогах не видно переходов, темно и пешеходных дорожках. 

 

Валентин Зверев (директор КП «Горсвет»): «У каждой позиции есть свои плюсы и минусы. Одна лампа-экономка 32 ватта дает освещенность, как лампочка 100-ваттка. В 3 раза тратится меньше электроэнергии. Беда в том, что она боится холода. В теплое время хорошо горит, а в мороз пары ртути не так разгоняются и она не так горит ярко. Но мы и так каждый месяц тратим около 300 тысяч киловатт электроэнергии на нужды уличного освещения, но город с этим пока справляется».

 

В Мелитополе все еще остаются проблемные места, где полностью или частично отсутствует уличное освещение. В целом же, общую ситуацию с с наружным освещением на предприятии называют удовлетворительной. Ремонт объектов, которые должны были ремонтироваться в рамках целевой программы, пока отложен по причине отсутствия финансирования.