Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Тариф на квартплату не уменьшится. Даже со сменой ЖЭКов, жители многоэтажек не станут платить за квартплату меньше

Тариф на квартплату не уменьшится. Даже со сменой ЖЭКов, жители многоэтажек не станут платить за квартплату меньше

Одним из условий конкурса на оказание услуг по содержанию домов является, пусть не уменьшение, но хотя бы сохранение на прежнем уровне размера квартплаты. Выполнения этого критерия в первую очередь власть будет требовать от конкурсантов. Но не исключено, что на первых порах, чтобы конкурс выиграть, его участники пообещают, что будут сдерживать ценовую политику

Но нынешнее экономическое положение в стране вряд ли позволит это сделать в будущем. Задача местной власти – контролировать дальнейшую работу того предприятия, которому отдаст на обслуживание весь жилой фонд города.

                Победителя конкурса «По определению исполнителя услуг ЖКХ» будут выбирать по  восьми основным критериям: ценовое предложение, материально-техническая база предприятия, штат квалифицированных сотрудников, сроки оказания услуг потребителям, наличие позитивного опыта работы на рынке оказания услуг ЖКХ и презентация своей организации.

 

Иван Федоров (зам. городского головы): «После того, как будет определен победитель, я надеюсь, а точнее уверен, что тариф не поднимется, потому что, люди не в состоянии платить больше. А вот качество обслуживания должно выйти на новый уровень»

 

Исходя из перечня участников конкурса, а их напомним пока пять, по двоим предприятиям не сложно сделать предположения относительно качества предоставляемых услуг. До 2012 года УК «Комэнерго» на протяжении пяти лет обслуживала жилой фонд двух районов: Нового Мелитополя и микрорайона. Нареканий на свою работу в адрес этой компании от горожан было более, чем достаточно. А вот КП «Жилмассив» и сейчас является балансодержателем всего жилого фонда Мелитополя, за исключением кооперативных домов и ОСМД, его обслуживанием также не довольны практически все жильцы многоэтажек. Еще три иногородние фирмы, две киевские и одна из Тернополя, если даже предположить их большой опыт на рынке по оказанию услуг ЖКХ, вряд ли знакомы с проблемами нашего города. Изменится ли ситуация по обслуживанию мелитопольских многоэтажных домов покажет время.