Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Без света! В Мелитополь «пришли» веерные отключения электричества

Без света! В Мелитополь «пришли» веерные отключения электричества

Веерное, или временное, отключение электроэнергии в Мелитополе с пятницы, 12 декабря, коснется не только крупных промышленных предприятии, но и рядовых потребителей – жителей частного сектора и многоквартирных домов

По информации энергетиков, с 12 декабря, в связи с острым дефицитом баланса мощности, вызванным отключением третьего блока Запорожской АЭС и аварийными ремонтами 16ти блоков тепловых электростанций, в Мелитополе возможны веерные отключения электроэнергии. Они будут проводиться только тогда, когда частота в электросетях будет снижаться до критического уровня. В противном случае не исключена аварийная остановка оборудования. Разгрузка сетей будет осуществляться в разных районах города по следующему графику.    

После 18-00 на один час без электричества будут оставаться: потребители района Песчаной, части Красной Горки (дроби и частный сектор за кладбищем на ул. Пионерской), Юровки (многоэтажные дома на ул. Февральской и частного сектора).

В любое время суток электроэнергия может быть отключена: в центре Мелитополя и части района Кизияр, в южной части жилмассива и на Песчаной, в части Красной горки в районе магазина «Палладиум», на Новом Мелитополе в частном секторе, в нижней части города, в дачном секторе в районе завода «Рефма» и в районе Круча.