Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ По горячим следам. Правоохранители обнаружили ограждение парка в пункте приема металлолома

По горячим следам. Правоохранители обнаружили ограждение парка в пункте приема металлолома

На минувших выходных с территории парка культуры и отдыха Горького было похищено около двух десятков секций ограждения. Благодаря слаженной работе участковых инспекторов горотдела милиции, часть имущества парка правоохранителям удалось обнаружить в одном из пунктов приема черных и цветных металлов

Напомним, эпопея с хищением чугунных секций ограждения парковой зоны началась около полутора месяцев назад. За этот период было зафиксировано несколько эпизодов воровства. Первый раз со стороны проспекта Б. Хмельницкого - на участке от центрального входа в парк до бывшей «Автопиццы», охотники за металлом демонтировали 8 секций забора. Затем аппетиты начали возрастать. Видимо, войдя во вкус и чувствуя безнаказанность, злоумышленники уже начали орудовать смелее и с большим размахом.

 

Сергей Пушкин (директор КП «Парк культуры и отдыха им. М. Горького»): «Во второй раз было похищено 20 секций ограждений. Потом серия хищений продолжилась между въездом в парк и горбольницей. Всего было 4 хищения. Последнее произошло на этих выходных с субботы на воскресенье. Но если в первые разы столбиками злоумышленники не интересовались, то на этот раз все было снесено вместе с ними. К этому делу мы подключили участковых».

 

Серия краж продолжилась на этих выходных. Так, в ночь с 13-го на 14-е декабря руководство парка не досчиталось еще 19 чугунных секций. По каждому факту воровства имущества парка его директор Сергей Пушкин писал заявления в горотдел милиции, но поиски украденного были безуспешными. Однако на этот раз правоохранители сработали оперативно – часть чугунных секций было обнаружено в пункте приема металлолома.

 

Сергей Пушкин (директор КП «Парк культуры и отдыха им, М. Горького»): «Вчера, около 9.00 я написал заявление, а уже около 14 часов мне позвонил участковый и сказал, что ограждения нашли. Сейчас секции возвращены парку, мы приняли их под роспись. Хотелось бы поблагодарить наших участковых и сотрудников горотдела милиции, которые сработали успешно».

По информации правоохранителей, подозреваемый пока не задержан, но его личность уже удалось установить. Руководство парка надеется, что и остальные секции ограждения в скором времени будут обнаружены и установлены на свое место.