Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Школьники – армии! В школе №4 на переменах плетут маскировочные сети

Школьники – армии! В школе №4 на переменах плетут маскировочные сети

Мелитопольские школьники проводят перемены между уроками с пользой. Вместо того, чтобы играть и отдыхать, учащиеся младших классов средней школы №4 плетут маскировочные сети для украинской армии

Вот так – узелок за узелком на каждой перемене школьники вяжут  маскировочные сети, которые потом будут переданы в зону АТО. С такой инициативой выступили родители младших школьников, они принесли из дома белые простыни и пододеяльники, нарезали их на полоски и вместе с детьми вяжут сети.

Оксана (мама школьницы):  «Дети с удовольствием на переменах бегают, помогают вязать, всю перемену здесь».

На минувшей неделе родители школьников купили две сетки для футбольных ворот, дети  с помощью белых лоскутов за несколько дней превратили их в маскировочные сети. Обе уже готовы к отправке для военнослужащих в зоне АТО.

Узнав о желании детей помочь армии, члены общественной организации «Самооборона Мелитопольщины» доставили в 4-ю школу 100-метровую рыбацкую сеть. И дети, их родители уверены, что благодаря их труду солдаты будут в большей безопасности.

Надежда Серских (волонтер, мама школьницы): «Зима длинная, до окончания военных действий еще долго. Благодаря этим сеткам беспилотники не определяют наши объекты, то есть солдаты будут незаметны».

В конце этой недели первая партия маскировочных сетей будет отправлена в 37-ой батальон теробороны, где служат 25 мелитопольцев. Кроме этого, учащиеся 4-ой школы в ближайшие дни будут сдавать макулатуру, собранные средства направят на помощь армии, с этой же целью в четверг в школе будет проведена ярмарка. Не отстают от школьников и учителя – они  собирали деньги на покупку термобелья и периодически дежурят в  торговых центрах, где идет сбор продуктов для передачи в зону АТО.