Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Тариф вырос. Бюджетные организации и прочие потребители теперь будут платить за тепло больше

Тариф вырос. Бюджетные организации и прочие потребители теперь будут платить за тепло больше

С 1 декабря повысился тариф на тепло для бюджетных организаций, хозрасчетных и прочих. Это не касается населения. Такое решение приняла национальная кампания по регулированию цен на коммунальные услуги (так теперь называется бывшая НКРЭ). Рост составил 21%. По информации руководства ООО «Мелитопольские тепловые сети», этот тариф с начала года меняется уже пятый раз

Валентина Киндзерская (зам. директора ООО «Мелитопольские тепловые сети»): «Постоянная часть не поменялась. А только переменная. Теперь Гигакалория стоит 1 тысячу 227 гривен, а была стоимость 1 тысяча 010 гривен».

В общем тарифе на тепло, говорит Валентина Киндзерская, увеличилась только стоимость природного газа. Неизменными остаются заложенные в тариф цены на воду, электроэнергию, зарплата и другие составляющие. Обеспечивая поставку тепла потребителям, предприятие несет убытки, в первую очередь, финансовые. Сейчас нацкомпания по регулированию тарифов в сфере коммунальных услуг вынуждает 50% средств, поступающих от населения, и 70% поступлений от других потребителей отдавать. А учитывая уровень расчетов за тепло, финансовые возможности «Теплосети» становятся все более ограниченными. Губительной в этом плане является политика поставщика газа и регулятора цен.

Константин Тюрин (директор ООО «Мелитопольские тепловые сети»): «У нас 7 миллионов старых долгов. Люди платят исправно. Но нам выставляют пени и штрафы. 9 миллионов насчитали. Мы все оплатили еще в 2013 году. А штрафы до сих пор удерживают. Очередную бумагу прислали, рассчитаться за природный газ и уже включили туда ноябрь. Как мы можем оплатить? Мы корешки еще разносим, 10 дней кассового разрыва могут стоить нам того, что все 100% поступлений могут забрать».

Валентина Киндзерская (зам. директора ООО «Мелитопольские тепловые сети»): «Единственный источник стабильного поступления денег – это льготы и субсидии. Просим всех по возможности оформлять».

Для того, чтобы предприятие могло стабильно работать, уровень расчетов всех групп потребителей должен быть как можно выше. За 10 месяцев он составляет 96%, население рассчиталось на 94%. При этом, долг за мелитопольцам остается, он равен 14 миллионам гривен.