Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Экономия. «Тепловые сети» сами экономят и призывают к этому потребителей

Экономия. «Тепловые сети» сами экономят и призывают к этому потребителей

160 тысяч кубометров природного газа в сутки – такая норма расхода топлива для ООО «Мелитопольские тепловые сети». В относительно теплые и безветренные дни этого объема хватает, но в холодные предприятие вынуждено этот лимит перебирать, за что предусмотрена ответственность

Директор ООО Константин Тюрин уверен, что отношение поставщиков газа к теплопоставляющим организациям должно измениться, а остатки неиспользованного в один месяц газа должны переходить на месяц следующий. Более того, в этом году перед «Тепловыми сетями» поставлена задача обеспечить 30% экономию природного газа.

Константин Тюрин (директор ООО «Мелитопольские тепловые сети»): «На протяжение трех лет предприятие и так пыталось сэкономить и газ и энергоносители. Это подтверждает и перевод котельных на уголь. Сами понимаете, инвесторов сейчас найти не так просто. Что можем, мы делаем. 26 детского сада котельную перевели. Заканчиваем работы по котельной СШ№6».

В следующем году «Тепловые сети» продолжат реализацию инвестиционной программы. Предприятие должно будет установить 50 тепловых счетчиков на общую сумму в 950 тысяч гривен. Кроме этого, планируется модернизация ряда котельных. Первая на очереди – Южная на ул. Менжинского.

Константин Тюрин (директор ООО «Мелитопольские тепловые сети»): «Более громоздкие котельные требуют больших капиталовложений. Инвесторов у нас нет. Стараемся своими силами».

Своими силами предприятие производит реконструкцию котельной СШ №6, что позволит отказаться от газа и перейти на твердое или альтернативное топливо. На мероприятия по ремонту и наладке котлов уже израсходовано 60 тысяч гривен.